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Lettre mensuelle du mois de décembre 2020 7 décembre 2020 Lettre mensuelle PRÉSENTATION Le nashi est un arbre fruitier de petite taille originaire du Japon qui a fait son apparition chez nous pour…
Merci Daniel. Au fait pourquoi tu as arrêté ton blog ?
Manque de visite
Ah d’accord. C’est vrai qu’il faut être patient de ce coté là.
Très bien expliqué, mais de quelle base est fait le paillage idéal? Je recouvre de feuilles de noyer ou de vigne. Merci
Salut Cornelia !!
En principe le paillage avec des feuilles de noyer n’est pas conseillé car ces dernières ont tendance à ralentir voire à stopper le développement des autres végétaux. ça tombe bien, Gilles Dubus a écrit il y a 2 jours un article sur le sujet. Je t’invite à le consulter https://www.un-jardin-bio.com/feuilles-noyer-jardin/ Les feuilles de vigne c’est bon. L’idéal ce serait d’effectuer un mélange de tonte séchée, de feuilles et de BRF.
Merci, j’en fais déjà, et suis heureuse de constater que j’ao des progrès à faire mais que je suis sur la bonne voie.
Lutin il faut un début à tout. Avec le temps on s’améliore toujours.
Très bien expliqué, je partage .
Daniel
https://www.facebook.com/Le-jardin-de-Daniel-104323981491561
Merci Daniel. Au fait pourquoi tu as arrêté ton blog ?
Manque de visite
Ah d’accord. C’est vrai qu’il faut être patient de ce coté là.
Très bien expliqué, mais de quelle base est fait le paillage idéal? Je recouvre de feuilles de noyer ou de vigne. Merci
Salut Cornelia !!
En principe le paillage avec des feuilles de noyer n’est pas conseillé car ces dernières ont tendance à ralentir voire à stopper le développement des autres végétaux. ça tombe bien, Gilles Dubus a écrit il y a 2 jours un article sur le sujet. Je t’invite à le consulter https://www.un-jardin-bio.com/feuilles-noyer-jardin/ Les feuilles de vigne c’est bon. L’idéal ce serait d’effectuer un mélange de tonte séchée, de feuilles et de BRF.
Merci, j’en fais déjà, et suis heureuse de constater que j’ao des progrès à faire mais que je suis sur la bonne voie.
Lutin il faut un début à tout. Avec le temps on s’améliore toujours.